Биологически активные вещества, действующие на организм в ничтожно малых количествах: а) белки б) витамины в) минеральные вещества Какой витамин необходимо включить в рацион больного рахитом? а) А б) Д в) В 12
При отсутствии в пище этого витамина возникает тяжелая болезнь бери-бери а) А б) В 1 в) РР
К жирорастворимым витаминам относятся витамины: а) А и Д б) А и С в) С и В
К водорастворимым принадлежат витамины: а) А и группы В, б) А, С, Д, в) С и группы В
При недостатке этого витамина в организме возникает заболевание: « куриная слепота» - заболевание, при котором человек теряет видеть в сумерках: а) А б) С в) Д
Впервые провел исследования по изучению причин авитаминоза: A. Иван Петрович Павлов Б. Николай Иванович Пирогов B. Николай Иванович Лунин
Большинство витаминов имеет: A. Растительное происхождение Б. Животное происхождение B. Минеральное происхождение
Избыток витаминов, особенно во время принятия синтетических препаратов, приводит к: A. Авитаминозу Б. Гипервитаминозу B. Гиповитаминозу
Стимулирует образование клеток крови: А. Витамин В 2 Б. Витамин В 6 В. Витамин В12
Заболевание, для которого характерна сезонность обострения а) хронический колит б) хронический гепатит в) цирроз печени г) язвенная болезнь
12)До каких веществ расщепляется крахмал в ротовой полости
*
13)Как называются вещества ускоряющие реакции в организме *

14)Панкреатический сок и инсулин вырабатываются

15)В тонком кишечнике перевариваются

16)Белки разрушаются до

17)Углеводы расщепляются до

18)Жиры расщепляются до

19)Глюкоза и аминокислоты всасываются

20)Входит в состав слюны

21)Вырабатываются поджелудочной железой

Повышает активность ферментов, выделяемых поджелудочной и кишечной железами А. Печень Б. Поджелудочная железа В. Слюнные железы С.Желудок

23)расположена под диафрагмой в правой части брюшной полости А. Печень Б. Поджелудочная железа В. Слюнные железы с.Желудок

продукт расщепления- глюкоза А. Слюна Б. Пепсин В. Кишечный сок с.Поджелудочная железа Другое:

25) пища легче расщепляется и всасывается, так как в этом случае поверхность пищи сильно увеличивается . употреблять в пищу продукты, подвергнутые термической обработке . Есть с аппетитом перед приемом пищи необходимо тщательно мыть руки с мылом тщательно пережевывать пищу

26) действует в желудке А. Слюна Б. Пепсин В. Кишечный сок с. Желечный пузырь

27)Крахмал в пищеварительной системе человека расщепляется до: А)глюкозы б) аминокислот В) глицерина и жирных кислот г) углекислого газа и воды

28)бактерицидное вещество слюны: А) муцин б)лизоцим в)амилаза г) мальтаза

29)К желудочно-кишечным заболеваниям относят: А) брюшной тиф б)холера в)дизентерия г)оспа д) лейкемия

30)1. Какое влияние на пищеварение в желудке оказывает курение и употребление спиртных напитков?

akhmedkhatataev95 akhmedkhatataev95    1   02.11.2020 12:48    40

Ответы
ablozhevich ablozhevich  19.01.2024 07:26
Хорошо, давайте разберем вопросы по порядку:
1) Биологически активные вещества, действующие на организм в ничтожно малых количествах:
Верными ответами являются: а) белки, б) витамины, в) минеральные вещества.

2) Какой витамин необходимо включить в рацион больного рахитом?
Верным ответом является: а) А. Необходимость витамина А состоит в его важной роли в обмене кальция и фосфора, которые играют особую роль для костной ткани.

3) При отсутствии в пище этого витамина возникает тяжелая болезнь бери-бери.
Верным ответом является: б) В1 (тяжелая болезнь бери-бери возникает при недостатке витамина В1).

4) К жирорастворимым витаминам относятся:
Верным ответом является: а) А и Д.

5) К водорастворимым витаминам принадлежат:
Верным ответом является: а) А и группы В.

6) При недостатке этого витамина в организме возникает заболевание "куриная слепота".
Верным ответом является: а) А.

7) Впервые провел исследования по изучению причин авитаминоза:
Верным ответом является: B. Николай Иванович Лунин.

8) Большинство витаминов имеет:
Верным ответом является: A. Растительное происхождение.

9) Избыток витаминов, особенно во время принятия синтетических препаратов, приводит к:
Верным ответом является: Б. Гипервитаминозу.

10) Стимулирует образование клеток крови:
Верным ответом является: Б. Витамин В 6.

11) Заболевание, для которого характерна сезонность обострения:
Верным ответом является: г) язвенная болезнь.

12) До каких веществ расщепляется крахмал в ротовой полости:
Крахмал расщепляется до: глюкозы.

13) Вещества, ускоряющие реакции в организме:
Верным ответом является: ферменты.

14) Панкреатический сок и инсулин вырабатываются:
Панкреатический сок и инсулин вырабатываются: поджелудочной железой.

15) В тонком кишечнике перевариваются:
В тонком кишечнике перевариваются: углеводы, белки и жиры.

16) Белки разрушаются до:
Белки разрушаются до аминокислот.

17) Углеводы расщепляются до:
Углеводы расщепляются до глюкозы.

18) Жиры расщепляются до:
Жиры расщепляются до глицерина и жирных кислот.

19) Глюкоза и аминокислоты всасываются:
Глюкоза и аминокислоты всасываются: в кровь.

20) Входит в состав слюны:
Верным ответом является: амилаза.

21) Вырабатываются поджелудочной железой:
Вырабатываются поджелудочной железой: панкреатический сок и инсулин.

22) Повышает активность ферментов, выделяемых поджелудочной и кишечной железами:
Верным ответом является: Б. Поджелудочная железа.

23) Расположена под диафрагмой в правой части брюшной полости:
Верным ответом является: А. Печень.

24) Продукт расщепления - глюкоза:
Продукт расщепления крахмала в ротовой полости и углеводов в тонком кишечнике - глюкоза.

25) Пища легче расщепляется и всасывается, так как в этом случае поверхность пищи сильно увеличивается.
Употребление в пищу продуктов, подвергнутых термической обработке, облегчает процесс расщепления и всасывания. Также, перед приемом пищи необходимо тщательно мыть руки с мылом и тщательно пережевывать пищу.

26) Действует в желудке:
Верным ответом является: Б. Пепсин.

27) Крахмал в пищеварительной системе человека расщепляется до:
Крахмал расщепляется до: глюкозы.

28) Бактерицидное вещество слюны:
Верным ответом является: б) лизоцим.

29) К желудочно-кишечным заболеваниям относят:
К желудочно-кишечным заболеваниям относят: а) брюшной тиф, б) холера, в) дизентерия.

30) Курение и употребление спиртных напитков влияют на пищеварение в желудке:
Курение и употребление спиртных напитков негативно влияют на пищеварение в желудке, так как они усиливают желудочную секрецию и увеличивают риск развития гастрита и язвенной болезни. Также, они могут ослабить функцию желудка и затормозить его перистальтику.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология