Ароматные арбузы с красной мякотью из чистой линии скрестили с непахнувшими арбузами с жёлтой мякотью (тоже из чистой линии). В потомстве все арбузы - ароматные и с розовой мякотью. С полученным потомством поставили анализирующее скрещивание, в итоге исследователи получили арбузы:
1) Получили все возможные комбинации.
2) Ароматные розовые,
ароматные жёлтые,
неароматные розовые,
неароматные жёлтые.
3) Неароматные розовые,
неароматные красные,
неароматные жёлтые.
4)Ароматные розовые,
ароматные жёлтые.
5) Ароматные красные,
ароматные жёлтые,
неароматные красные,
неароматные жёлтые.
6) Ароматные розовые,
ароматные красные,
неароматные розовые,
неароматные красные.