3.какие особенности строения обеспечивают пищеварение в 12перстной, тонкой и толстой кишке? 4.что является причиной и каковы меры профилактики и лечения кишечных инфекций? 5.каково значение и источники витаминов с и д. укажите признаки гипо-, гипер- и авитаминозов

max50chepil max50chepil    3   17.07.2019 01:40    0

Ответы
220505b 220505b  03.10.2020 06:03
Витамин д регулирует обмен Ca и F стимулирует рост и формирование костей. Недостаток витамина д ведет к рахиту и остеопарозу Источнтк рыба, рыбий жир Витамин с Учавствует в окислительно восстановит. Процессах, уплотняет стенки капиляров , повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболиваниям Недостаток витамина с ведет к цинге Источник черная смородина шиповник капуста цитрусовые
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология