27. профилактика желудочно–кишечных заболеваний.

strizhnevan strizhnevan    2   23.09.2019 04:10    0

Ответы
Дедад Дедад  08.10.2020 11:24
Профилактика желудочно–кишечных заболеваний.
Делала сама (не беспокойся, я все проработала, должно хоть чем-то)).

Желудочно-кишечное заболевание возникает от:
1. Неправильное питание, не соблюдение режима питание. Как еще называют: "кушаешь что попало".
2. Большое употребление алкоголя, разными напитками, кофе.
3. Стрессы. Нервы. Они тоже являются причиной разных болезней.
4. Заболевания (сахарный диабет, к примеру говоря).
Но вообще, главная причина этих заболеваний является неправильный режим питания.

Чтобы предотвратить эту болезнь, нужно соблюдать некоторые правила, которые кажется очень простыми, хотя кроют в себе много трудностей.
1. рациональное питание. Выбирать только полезные продукты и отказываться от вредных. Например, вместо майонеза возьмите сметану к борщу. Консервы, сдобная выпечка, фаст-фуд, жареное, чипсы, полуфабрикаты и продукты с большим содержанием химических добавок и т. п. ведут к этой болезни.
2. отказ от вредных привычек. Например: алкоголя, кофе, разных газированных напитков.
3. осторожное и бережное отношение к лекарствам и другим медицинским процедурам и продуктам. Например, не есть много аскорбинок (хотя они такие вкусные :Р).
4. борьба с лишним весом. Это тоже может предотвратить болезнь.
5. своевременное посещение врачей.
6. отсутствие нервов и присутствие спокойствия. Ко всему нужно относиться спокойно.

Симптомы:
1. Тяжесть в желудке.
2. Нарушение стула. ( Не деревянного, а человеческого)
3. Нарушение аппетита.
4. Газы и изжога.
5. Запах изо рта.
6. Тошнота и рвота (самое популярное).
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология