23. обмен белков ферментативное расщепление поступающих с пищей белков происходит в желудке и тонком кишечнике. образовавшиеся (а) активно всасываются в ворсинки кишки, поступают в (б) и разносятся ко всем клеткам организма. в клетках с поступившими веществами происходит два процесса: (в) новых белков на рибосомах и окончательное окисление до аммиака, который превращается в (г) и в таком состоянии выводится из организма. перечень терминов: 1) кровь 2) глицерин 3) аминокислота 4) лимфа 5) синтез 6) мочевина 7) распад 8) глюкоза a б в г 24. выберите три верных ответа. для сохранения витаминов в пищевых продуктах используют: 1) быстрое замораживание 2) консервирование со стерилизацией 3) сушку на солнце 4) вакуумную сушку 5) квашение 6) пастеризацию
Б-1;
В-5;
Г-6;
24)136 (не уверена)