20 1. налейте в каждую пробирку по 20 мл сока. 2. добавьте к сокам приготовленную крахмальную суспензию примерно по 5 мл и перемешайте содержимое каждой пробирки. 3. разбавьте раствор иода в 40 раз. теперь 1 мл такого иода соответсвует 0.875 мг витамина с. 4. с специальной посуды по каплям
(титрования) добавляйте приготовленный раствор йода в пробирки с соками. количество израсходованного йода строго считайте. 5. пронаблюдайте, когда раствор с соком начнёт голубеть - это показатель того что йод окислил витамин с и начал взаимодействовать с крахмалом. запишите сколько миллиметров йода
израсходована для каждой пробирки. 6. по степени изменения окраски йодной пробы и по количеству израсходованного йода сделайте вывод о содержаний витамина с в соках различных растений. 7. заполните таблицу, выстроив соки в порядке возрастания количества витамина с. его примерное содержание можно
высчитать и указать.

57338888 57338888    2   07.10.2019 11:10    220

Другие вопросы по теме Биология