2). Составьте характеристики хрящевых и костных рыб на основе предложенных сведений, используя цифры, после которых они приводятся. Хрящевые рыбы
Костные рыбы Сведения о рыбах:
1.Чешуя костная (чешуйки располагаются черепицеобразно).
2.Чешуя, если имеется, зубоподобная (плакоидная).
3.По бокам головы открываются наружу 5-7 жаберных щелей.
4.По бокам головы находятся жаберные крышки, прикрывающие жабры.
5.Скелет хрящевой.
6.Скелет полностью или частично окостеневший.
7.Хорда сохраняется в течение всей жизни.
8.Хорда у большинства видов рыб сохраняется лишь в виде остатков между позвонками позвоночника.
9.Плавательный пузырь имеется (образуется как вырост кишечника), иногда вторично отсутствует.
10.Плавательный пузырь отсутствует.
Хрящевые:2,3,5,7,10
Костные :1,4,6,8,9