10 правил гигиены питания и обоснование их

zhadyra1984 zhadyra1984    1   22.06.2019 17:50    0

Ответы
Ani32536 Ani32536  02.10.2020 08:41

1. Готовьте из качественных продуктов

Некачественные испортившиеся продукт могут вызвать расстойство кишеничка и желудка, стать причиной отравления.

2. Не употребляйте продукты испортившиеся или с истекшим сроком годности.

Некачественные испортившиеся продукт могут вызвать расстойство кишеничка и желудка, стать причиной отравления.

3. Принимате пищу  по расписанию в одно и тоже время

Таким образом вырабатывается условный рефлекс на еду. Ко времени приема пищи организм приучится вырабатывать пищеварительные соки. пищеварение будет более эффективным

4. Тщательно пережевывайте пищу

Хорошо пережеванная еда лучше переваривается и бустрей насыщает организм.

5. Включайте в рацион рыбу, мясо, молочные продукты, фрукты, овощи, каши.

Полноценное и разнообразное питание обеспечит Ваш организм всеми необходимыми веществами и микроэлементами

6. Сократите потребление жиров, углеводов и сладкого

Изишнее употребление жиров и углеводов приводит к избыточному весу. Сладкое портит зубы

7. Готовьте продукты, соблюдая кулинарную технологию. Не употребляйте в пищу полусырые рыбу, мясо , птицу.

Они могут стать причиной заражения гельминтами

8. Не используйте в пищу конервы с истекшим сроком годности или вздутые.

Некачественные консервы могут содержать возбудителей ботулизма.

9. Не забывайте пить воду - 1,5 - 2 литра.

Вода необходима организма. Она, в том числе, нормализует работу кишечника.

10. Перед завтрок утром выпивайте а тощак полстакана воды.

Это разбудит Ваш организм и запстит работу кишечника.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология