КРАПИВА-Листья крапивы останавливают кровь, в ней содержатся вещества, убивающие микробы. Отвар крапивы используют при простуде от кашля, им ополаскивают волосы, умываются или купаются при болезнях кожи.
ОДУВАНЧИК-Корень одуванчика перетирают в порошок и используют при многих болезнях. Настой из корня пьют для улучшенияаппетита. Из свежих зеленых листьев весной делают полезный салат. А из желтых цветов варят варенье.
ПОДОРОЖНИК-люди используют для заживления ран.Cокподорожника прикладывают к ранке или ожогу.Вскоре они заживут, боль пройдет. Отвар подорожника пьют при болезнях желудка.
ЛАНДЫШ-Все растение ландыша ядовито, но препараты из его листьев, цветков, семян–лекарственные средства, которые укрепляют иулучшают работу сердца и действуют как успокаивающее средство.
МЯТА-Настой мяты используют при тошноте, как болеутоляющее средство при невралгических болях.Добавляют в зубные пасты, жевательные резинки, в шампуни, капли внос и успокоительные. Заваривают в чай.
РОМАШКА-Отваром ромашки полощут горло при ангине, пьют отвар при кашле и температуре, купают малышейв воде с отваром ромашки, ополаскивают волосы, чтобы они были здоровые, блестящие, красивые.
КЛЕВЕР-Клевер -красивое, ароматное растение. Его любят и дети, и пчелы. Настоем клевера лечат раны, полощут горло при простуде. Смягчаеткожу. Используют в косметологии дляприготовления кремов, мыла, шампуней. ШИПОВНИК-В плодах шиповника много витамина С.Отвар укрепляет организм, придает силы справляться с болезнями. Масло шиповника используют при ожогах.Настой из лепестков освежает кожу лица.
ОДУВАНЧИК-Корень одуванчика перетирают в порошок и используют при многих болезнях. Настой из корня пьют для улучшенияаппетита. Из свежих зеленых листьев весной делают полезный салат. А из желтых цветов варят варенье.
ПОДОРОЖНИК-люди используют для заживления ран.Cокподорожника прикладывают к ранке или ожогу.Вскоре они заживут, боль пройдет. Отвар подорожника пьют при болезнях желудка.
ЛАНДЫШ-Все растение ландыша ядовито, но препараты из его листьев, цветков, семян–лекарственные средства, которые укрепляют иулучшают работу сердца и действуют как успокаивающее средство.
МЯТА-Настой мяты используют при тошноте, как болеутоляющее средство при невралгических болях.Добавляют в зубные пасты, жевательные резинки, в шампуни, капли внос и успокоительные. Заваривают в чай.
РОМАШКА-Отваром ромашки полощут горло при ангине, пьют отвар при кашле и температуре, купают малышейв воде с отваром ромашки, ополаскивают волосы, чтобы они были здоровые, блестящие, красивые.
КЛЕВЕР-Клевер -красивое, ароматное растение. Его любят и дети, и пчелы. Настоем клевера лечат раны, полощут горло при простуде. Смягчаеткожу. Используют в косметологии дляприготовления кремов, мыла, шампуней.
ШИПОВНИК-В плодах шиповника много витамина С.Отвар укрепляет организм, придает силы справляться с болезнями. Масло шиповника используют при ожогах.Настой из лепестков освежает кожу лица.