1. живые клетки могут возникнуть: а. из межклеточного вещества; б. из разлагающихся органических остатков; в. путём деления предшествующей клетки; г. из неорганических веществ. 2. белок распадается до аминокислот при разрушении его структуры: а. первичной; б. вторичной; в. третичной; г. четвертичной. 3. полимером не является: а. гликоген; б. крахмал; в. глюкоза; г. целлюлоза. 4. для жиров не характерна функция: а. энергетическая; б. ферментативная; в. строительная; г. защитная. 5. у животных запасающую функцию выполняет: а. крахмал; б. целлюлоза; в. гемоглобин; г. гликоген. 6. в состав молекулы хлорофилла входит элемент: а. натрий; б. калий; в. магний; г. хлор верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем, что жиры: а. сохраняют воду в организме; б. выделяют воду при окислении; в. теплоизолирующий слой; г. уменьшают испарение воды. 8. молекулы углеводов в своем составе не имеют атомы элемента: а. углерода; б. водорода; в. азота; г. кислорода. 9. наиболее распространенными в живых организмах элементами являются: а. с, о, s, n; б. н, о, с, n; в. с, р, о, s; г. о, н, n, p. 10. глобула – это форма молекулы белка в структуре: а. четвертичной; б. вторичной; в. первичной; г. третичной. 11. при разрушении связей, поддерживающих первичную структуру белка, происходит; а. разложение; б. диффузия; в. денатурация; г. ренатурация. 12. впервые открыл клетки; а. р. гук; б. а. левенгук; в. к. линней; г. т. шлейден и м. шванн. 13. клеточное строение всех организмов свидетельствует о; а. единстве живой и неживой природы; б. единстве состава клеток; в. единстве происхождения живых систем; г. сложности строения живых систем. 14. связь между соседних цепочек днк: а. водородная; б. пептидная; в. ионная; г. ковалентная.
4в
5г
6в
7а
8а
9б
10г
11в
12а
13а