1.в чём выражаются признаки и симптомы недостаточности белков в питании? 2. какие профилактические методы существуют против инфекционных заболеваниях системы пищеварения? назовите не менее четырёх мер.
1 задание. На первых порах недостаточность белков выражается снижением массы (как жировой, так и мышечной) тела, бледностью и сухостью кожи, нарушением работы пищеварительной системы. В последствии нарушается память, логическое мышление, появляется раздражительность. Уменьшается жизненная емкость легких. Ослабляется иммунитет. Нарушается работа кровеносной системы, снижается частота пульса, понижается давление.
2 задание. 1) Не употреблять в пищу сырую или не прожаренную рыбу и мясо, не пить из водоемов, где находятся животные, не употреблять немытые овощи и фрукты. 2) Мыть руки и пользоваться антисептиками. 3) Соблюдать сроки и условия хранения продуктов питания 4) Подвергать пищу термической обработке.
На первых порах недостаточность белков выражается снижением массы (как жировой, так и мышечной) тела, бледностью и сухостью кожи, нарушением работы пищеварительной системы. В последствии нарушается память, логическое мышление, появляется раздражительность. Уменьшается жизненная емкость легких. Ослабляется иммунитет. Нарушается работа кровеносной системы, снижается частота пульса, понижается давление.
2 задание.
1) Не употреблять в пищу сырую или не прожаренную рыбу и мясо, не пить из водоемов, где находятся животные, не употреблять немытые овощи и фрукты.
2) Мыть руки и пользоваться антисептиками.
3) Соблюдать сроки и условия хранения продуктов питания
4) Подвергать пищу термической обработке.