1. укажите продукт питания, в котором жиры:

рис

оливки

картофель

персик

2. укажите соотношение белков, жиров и углеводов в пищевых продуктах с условием рационального питания.

2: 2: 1

1: 1: 6

1: 1: 2

1: 1: 4

3. укажите названия питательных веществ, которые являются основными «поставщиками» энергии для человека:

клетчатка, микроэлементы

углеводы, вода

жиры, углеводы

белки, нуклеиновые кислоты

4. укажите, что собой представляет основной обмен:

количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии полного покоя, натощак

количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии максимальной двигательной активности, после еды

количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии максимальной двигательной активности, натощак

количество энергии, которая расходуется организмом для поддержания процессов жизнедеятельности в состоянии полного покоя, после еды

5. укажите источник кальция.

питьевая вода

бобовые

фрукты

поваренная соль

6.

витамин d (кальциферол)

витамин a (ретинол)

витамин b1 (тиамин)

витамин c (аскорбиновая кислота)

а) участвует в регуляции обмена кальция и фосфора

б) влияет на свертываемость крови

в) участие в обмене углеводов, белков, жиров

г) входит в состав ферментов заживлению ран и повышению иммунитета

д) влияет на рост организма, обмен белков, зрение

rous59 rous59    1   04.11.2019 17:54    1

Другие вопросы по теме Биология