1.Укажите грибы, которые используют при изготовлении пива и выпекании хлеба: А) пеницилл;

Б) сахаромицес;

В) ольпидий;

Г) мукор.

2. Укажите грибы с клеточным мицелием:

А) пеницилл;

Б) сахаромицес;

В) ольпидий;

Г) фитофтора.

олжик13 олжик13    2   03.10.2021 19:30    23

Ответы
gfgfvfvfuelrjds gfgfvfvfuelrjds  20.12.2023 19:36
1. Грибы, которые используют при изготовлении пива и выпекании хлеба: - Пеницилл (вариант А) - Пенициллин гриба Penicillium chrysogenum находит широкое применение в производстве пива как добавка для контроля роста бактерий, а также для обеспечения стабильного качества продукта. Он также используется в производстве хлеба для предотвращения развития плесневых грибков. - Сахаромицес (вариант Б) - Гриб Saccharomyces cerevisiae широко используется в пивоварении для брожения сахара и превращения его в спирт и углекислый газ. Этот гриб также используется для приготовления хлеба, где он распадает сахар на спирт и углекислый газ, придавая тесту объем и расслоение. - Ольпидий (вариант В) - Ольпидий (Olpidium spp.) - это гриб-паразит корневых систем растений, в том числе пшеницы и ячменя, что может негативно сказываться на качестве хлеба, но он не используется непосредственно при изготовлении пива или выпечке хлеба. - Мукор (вариант Г) - Род грибов Mucor включает несколько видов, некоторые из которых могут быть использованы в производстве пива. Они входят в состав условно полезных микроорганизмов, которые способны очищать сусло пива от неприятных запахов, а также придавать ему особый аромат. В решении можно указать, что выбранный вариант может быть верным. 2. Грибы с клеточным мицелием: - Пеницилл (вариант А) - Гриб Penicillium mold имеет двойную структуру мицелия - нитчатую и клеточную, а значит, он имеет клеточное мицелие. - Сахаромицес (вариант Б) - Гриб Saccharomyces cerevisiae также обладает клеточным мицелием. - Ольпидий (вариант В) - Ольпидий не имеет клеточного мицелия, его мицелий состоит только из нитей. - Фитофтора (вариант Г) - Фитофтора - это грибоподобные организмы, которые относятся к водорослям, а не к грибам. Они не имеют мицелия. Объяснение: 1. Пеницилл и сахаромицес являются грибами, которые широко используются в пивоварении и хлебопечении. Ольпидий и мукор не имеют прямого отношения к процессу производства пива и хлеба. 2. Пеницилл и сахаромицес обладают клеточным мицелием, тогда как ольпидий не имеет клеточного мицелия и фитофтора не является грибом и не имеет мицелия вообще.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология