1. строительный материал и источник энергии для организма – а – органические вещества б – минеральные вещества в – витамины г – вода 2. в процессе пищеварения молекулы крахмала расщепляются на молекулы а – глюкозы б – нуклеиновых кислот в – аминокислот г – глицерина и жирных кислот 3. процесс и обработки пищи это – а – измельчение пищи б – растворение пищи в – пищеварение г – поглощение пищи 4. нельзя чередовать горячую и холодную пищу, так как это приводит к а – выпадению зубов б – появлению трещин на эмали зубов в – расшатыванию зубов г – простуде 5. в ротовую полость открываются протоки а – печени б – поджелудочной железы в – надпочечников г – слюнных желез 6. у человека желудок расположен за а – пищеводом б – толстой кишкой в – глоткой г – тонкой кишкой 7. железы желудка выделяют а – желчь б – поджелудочный сок в – слюну г - желудочный сок 8. протоки поджелудочной железы открываются в а – желудок б – пищевод в – двенадцатиперстную кишку г – тонкую кишку 9. желчь вырабатывается в а – поджелудочной железой б – печенью в – железами желудка г – железами кишечника 10. всасывание питательных веществ происходит в основном в а – желудке б – пищеводе в – тонком кишечнике г – печени 11. непереваренные остатки пищи удаляются из организма через а – двенадцатиперстную кишку б – аппендикс в – толстую кишку г – прямую кишку 12.определите путь распространения возбуждения при слюноотделительном рефлексе а – рецепторы ротовой полости – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – слюнные железы б – слюнные железы – рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг в - рецепторы ротовой полости – отростки центростремительных нейронов –продолговатый мозг - отростки центробежных нейронов – слюнные железы г - рецепторы ротовой полости – отростки центробежных нейронов – продолговатый мозг – отростки центростремительных нейронов - слюнные железы 13. расщепление питательных веществ происходит под влиянием а – витаминов б – воды в – ферментов г – гормонов 14. в желудке начинается расщепление а – воды б – белков в – крахмала г – минеральных солей 15. ферменты поджелудочной железы расщепляют а – только жиры б – только крахмал в – белки, жиры, крахмал г – только белки 16. содержимое тонкой кишки продвигается в ней а – сокращению желудка б – сокращению мышц кишечника в – работе сердца г – дыхательным движениям