1.С вищей органим получает: a) белки, б) угаероды, в) летхне металлы, г) углеводы, д) миеральные соли. 2. Картофель следует хранить: а) на свету при тепературе +18 С, 6) в темноте при температуре +18 С, в) на свету при темпеатуре +5 С, г) в темноте при температуре +5 С, д) в морозитыннке при температуре 18 С 3. Макрозлементы это: а) кальций, б) марганец в) магиий г) фосфор. д) фтор. 4.В русской кухве под словом гарнир подратумевают: а) любое дополнение к основному блюду, б) легкос, освежающее блюдо, в) овопной отвар: г) грибной отвар 5.Микрозлементы- это: a) калий б) железо в) хром г) натрий д) фтор. 6. Варить овощи для салатов и винетретов слетует: a) очищенными, б) неочнценными, в) нарезаннымн крунымн кусками. 7. Кальний содержится в продуктах: 2) грибы, б) молоко, в) курага: г) сыр, д) кефир. S.Перед замешиванвем теста муку: a) сушат, б) проверяют на наличие вредителей, в) просепвают т) перебирают 9. Железо содержится в продуктат: a) фрукты б) сливочное масла в) мясо: г) растительное масло, д) яtшa 10.Консистениия каши, пра которой набухпве зерна полиостью ваитывают в себя жидкость 11. Из молоса можно пртотовить: 3) простоквашу, б) сырнии, в) заусс, г) засло 12. Разрыхлтелем пресного теста слу жит: 2) пишевая сода, 6) сахар; в) вода г) солть
ДАМ 100​

5class1i 5class1i    2   12.04.2021 14:41    0

Другие вопросы по теме Биология