1. Роль кислоты и поваренной соли при приготовлении слоеного теста.

2.Какие процессы происходят при замесе этих видов теста?

mishasinik mishasinik    2   01.11.2020 09:50    1

Ответы
ksenyaandreevn ksenyaandreevn  01.12.2020 09:50

При замесе в тесто добавляют соль и органические кислоты: лимонную, виннокаменную или уксусную, которые набуханию белков и улучшают эластичность клейковины. Если в тесте мало кислоты и соли, то готовые изделия получаются расплывчатыми с нерельефным рисунком.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Nik08ov Nik08ov  01.12.2020 09:50

Объяснение:

Если кислоты или соли больше чем надо то слои не получится, а если этих компонентов будет не хватать эффект тоже самый .Без них никак ,они улучшают клейковину теста

на второе к сожалению не смогу ответить

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология