1. почему витамины называют "чудесная азбука здоровья"? чем они полезны? 2. почему нельзя выпить сразу весь пузырек, что бы запастись витаминами впрок? 3. как больным рахитом не используя витамин d? 4. почему молоко коров, пасущихся на пастбище, богаче витамином d чем молоко короч, постоянно находящихся в коровнике? 5. в рацион питания всех людей должны входитьв достаточном количестве сырые овощи и фрукты. почему?
2. Витамины и минералы — это не только польза, они могут обладать побочными эффектами в случае передозировки, вызвать аллергические реакции. Особенно опасна передозировка жирорастворимых витаминов, которые не выводятся почками, а накапливаются в организме и в больших количествах становятся токсичными. Витамины не запасаются, они сразу тратятся на необходимую деятельность.
3. В 1919 некий Гульдчинский открыл эффективное действие ртутно-кварцевой лампы при лечении больных рахитом детей.
4. Т.к. рахит развивается из-за недостатка светового облучения, коровы, которые постоянно находятся в коровнике, получают недостаточно солнечного света и, как следствие, в их молоке меньше данного витамина.
5. Всем известно, что овощи и фрукты богаты витаминами. Почему именно сырые? Потому что именно сырых овощи и фрукты являются единственными источниками ß-каротина и витамина С в питании человека. Термическая обработка и консервация овощей и фруктов приводит к потере этих витаминов, частично или же полностью.