1. основным ферментом желудочного сока является: a. пепсин б. трипсин b. соляная кислота 2.что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания: a. соляная кислота б. слизь b. ферменты 3. в желудке в основном расщепляются: а. углеводы б. жиры в. белки 4. ближайший к желудку участок кишечника называ­ется: a. тонкая кишка б. двенадцатиперстная кишка b. толстая кишка 5 .какие органические вещества расщепляются до глю­козы: а. белки б. углеводы в. жиры 6.желчь выделяется клетками: a. печени б. кишечника b. поджелудочной железы 7.гликоген в качестве запасного источника энергии от­кладывается: а.в печени б. в кишечнике в. в поджелудочной железе 8.пищеварение на поверхности оболочки тонкой киш­ки называется: a. внутриполостным б. внутриклеточным b. пристеночным 9.какой участок кишечника является органом иммун­ной системы: a. толстая кишка б. аппендикс b. двенадцатиперстная кишка 10.остатки непереваренной пищи подвергаются воздей­ствию бактерий: a.в толстой кишке б. в тонкой кишке b.в прямой кишке 11.основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь: a.в желудке б. в толстой кишке b.в тонком кишечнике 12.употребление избытка калорийной пищи может- : а. к анемии б. к гипертонии в. к ожирению

vladuxa0311 vladuxa0311    1   06.10.2019 15:50    17

Ответы
ChristmasNastya ChristmasNastya  09.10.2020 23:55

1. Пепсин

2. Слизь

4. Толстая кишка

5. Жиры

6. Печень

7. В печени

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Ёкабоня6 Ёкабоня6  09.10.2020 23:55

1.Основным ферментом желудочного сока является: Пепсин

2.Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:Важная роль в желудке принадлежит слизи – муцину. Слизь предохраняет слизистую оболочку желудка от самопереваривания, а также содержит так называемый «внутренний фактор Касла», необходимый для всасывания витамина В12 и образования антианемической субстанции.

3.В желудке в основном расщепляются:белки  частично жиры

4. Ближайший к желудку участок кишечника называ­ется  тонкой кишки называется двенадцатиперстной кишкой.

5.Какие органические вещества расщепляются до глю­козы:углеводы

6.Желчь выделяется клетками:Желчь продуцирует особые клетки — гепатоциты, из которых практически полностью состоит печень человека.

7.Гликоген в качестве запасного источника энергии от­кладывается:в печени

8.Пищеварение на поверхности оболочки тонкой киш­ки называется: пристеночное

9.Какой участок кишечника является органом иммун­ной системы:аппендикс

10.Остатки непереваренной пищи подвергаются воздей­ствию бактерий:в толстой кишке

11.Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь:в тонком кишечнике

12.Употребление избытка калорийной пищи может - к увеличению массы тела (ожирению)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология