1. органы пищеварительного тракта. 2. что и под влиянием чего происходит в ротовой полости? 3. где и с чего расщепляются жиры? 4. болезни пищеварительной системы и их профилактика. 5. функции тонкого кишечника. 6. жизненная ёмкость лёгких. от чего зависит, из чего состоит? 7. газообмен в лёгких. 8. воздухоносные пути, их строение и значение. 9.пищеварительные железы, их значение в организме. 10.что и под влиянием чего происходит в 12 – типёрстной кишке? 11.где и с чего расщепляются белки? 12.гигиена питания. 13.функции толстого кишечника. 14.механизм вдоха и выдоха. 15.газообмен в тканях. 16.строение, расположение и значение лёгких. !
второй вопрос не поняла
3 .Жиры расщепляются в двенадцатиперстной кишке. Туда из печени идет выброс желчи, которая и расщеплять жиры
4. можно прочитать в интернете там очень много чего написано.
5. картинка
6.максимальное количество воздуха, которое может быть набрано в лёгкие после максимально полного выдоха. Жизненнаяёмкость лёгких делится на группы: дыхательный объём — объём при спокойном дыхании составляет около 500 см³; резервный объём вдоха — объёмдополнительного вдоха, после спокойного вдоха составляет около 1500 см³; резервный объём выдоха — объём дополнительного выдоха, после спокойного выдоха составляет около 1500 см³
7.К основным функциям, которые выполняют легкие, можно отнести газообмен, вывод углекислого газа, а также снабжение гемоглобина кислородом. Инициирование процесса газообмена в легких происходит посредством такого процесса, как диффузия