1. Опишите функции липазы, пепсина и амилазы, трипсина, лизоцизма. 2.Определите связь между отделом пищеварительного канала и его функциями; пищеварительные железной и её ферментами

swetakorchagov swetakorchagov    3   28.09.2021 23:42    36

Ответы
тутенштейн95 тутенштейн95  28.09.2021 23:50
Функции: обеззараживание пищевых веществ, денатурация белков, поддержание кислой среды для активности ферментов; пищеварительные ферменты: пепсин (расщепление белков) и липаза (расщепление жиров). Благодаря соляной кислоте желудочный сок имеет кислую реакцию: рН 1,5−1,8 (для сравнения: сок лимона имеет рН 2). Однако величина рН содержимого желудка значительно выше, так как кислотность нейтрализуется принятой пищей. В состав пищеварительного канала входят следующие отделы: ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкая и толстая кишка Функции пищеварительного канала: моторная .секреторная .инкреторная (выработка гормонов) .экскреторная (выделение пищеварительными железами продуктов обмена, воды, солей) .всасывающая .бактерицидная (за счет лизоцима, соляной кислоты желудочного сока, молочной кислоты кишечника).Пищеварительные ферменты – это белки, которые ускоряют расщепление крупных молекул, входящих в состав пищи. Они разделяют такие молекулы на более мелкие фрагменты, которые легче усваиваются клетками. Основные типы пищеварительных ферментов – протеазы, липазы, амилазы.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология