1. Обмен веществ – это а) поступление веществ в организм;
б) удаление из организма непереваренных остатков пищи;
в) происходящие в организме превращения веществ;
г) поступление и удаление из организма газообразных веществ
2. Пища для животного организма является источником
а) строительного материала;
б) простых органических веществ;
в) строительного материала и энергии;
г) удовольствия.
3. Ферменты – это вещества:
а) характерные для живого организма;
б) ускоряющие реакции;
в) участвующие в процессе пищеварения;
г) обеспечивающие газообмен.
4. Пищеварение – это процесс:
а) поступления и расщепления пищи;
б) расщепления и всасывания пищи;
в) всасывания, удаления непереваренных остатков;
г) измельчения, расщепления, всасывания пищи; удаления непереваренных остатков.
5. Особенности пищеварительной системы у
• Одноклеточных;
• Кишечнополостных;
• Червей;
• Моллюсков;
• Пресмыкающихся;
• Птиц;
• Млекопитающих;
1.в
2б
3в
4б
5одноклеточных.червей.моллюсков.
О.бъяснение:
1.в
2 а
3 б
4г
5 не знаю к сожалению