1)нитраты хорошо растворяются в воде. что нужно делать чтобы уменьшить их содержание в овощах используемых в пищу? 2)придумай схему, объясняющую как нитраты находящиеся в почве могут попасть в организм человека. люди пишите так чтобы было пятиклашке (мне)

Xidirova04 Xidirova04    3   30.03.2019 13:50    0

Ответы
jovanny1607 jovanny1607  30.03.2019 13:50

есть несколько способов: 1. вымачивайте свежие парниковые овощи в холодной воде не менее 15-20 минут. вода должна полностью покрывать овощи. 2. кулинарная обработка снижает количество нитратов в пище, но по разному. варка овощей в воде дает снижение нитратов на 40-80%. тушение снижает нитраты только на 10 процентов. при консервировании количество нитратов снижается на 70 процентов. но пить маринад не следует. хотя многие любят это сделать после обильного застолья. 3. нужно чистить овощи со знанием дела. в капусте надо снимать верхние листья и вырезать кочерыжку. в морковке больше всего нитратов в сердцевине. а в огурцах и редиске – под кожурой. а свекла накапливает вредные вещества в корешке и верхушке. летом старайтесь покупать овощи на рынке. но и там вас могут ждать сюрпризы. некоторые овощеводы , в погоне за величиной овоща, не стесняются добавлять в почву слишком большие дозы минеральных удобрений, навоза и прочих стимуляторов роста. не гонитесь за крупными овощами. берите средних размеров. то же учитывайте и при покупке клубники.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология