1.  в каком виде питательные вещества всасываются в кровь?

а. в виде сложных молекул

б. в виде простых, растворимых в воде веществ

              2.  в какой последовательности осуществляется процесс пищеварения?

а. обработка пищи

б. механическая обработка пищи

3.  ферменты пищеварительного сока действуют сразу:

а. на несколько веществ

б. на одно какое-либо вещество

4. в процессе механической обработки:

а. пища увлажняется, измельчается

б. перемешивается с пищеварительными соками

5.  в ротовой полости происходит:

a.  только механическая обработка пищи

б. механическая и обработка пищи

b.  только обработка пищи

              6. пережеванная, слюной пища из ротовой полости попадает вначале в:

a.  пищевод
б. глотку

b.  желудок

7.  каким веществом покрыта коронка зуба?

а. прочным цементом              

б. эмалью

8.  жиры перевариваются в:

a.  ротовой полости
б. желудке

b.  двенадцатиперстной кишке

9.  с пищей человек получает:

a.  неорганические вещества
б. органические вещества

b.  неорганические и органические вещества

              10.  наиболее активное переваривание жиров происходит в:

а. ротовой полости 

б. желудке 

в. тонкой кишке

г. толстой кишке

11.  пища —

a.  строительного материала
б. витаминов

b.  энергии

г.   кислорода 

            12. в сутки человеку требуется белков:
а. 300—400 г 

в. 60—80 г

б. 10—120 г

г. 10—12 г

              13. биологически активные вещества, под действием которых происходит расщепление органических веществ пищи:

а. гормоны

б.     витамины

в. ферменты

14. сложные углеводы расщепляются в отделах:

а. ротовой полости              

б. желудка

в. тонкого кишечника

г. слепой кишки

15.  в процессе пищеварения белки расщепляются до:

a.  глюкозы

б. аминокислот

b.  глицерина и жирных кислот
г. углекислого газа и воды

16.  поджелудочная железа, в отличие от слюнной:

a.  является железой смешанной секреции

б. выделяет ферменты, расщепляющие жиры

b.  располагается под желудком

г. выделяет ферменты, расщепляющие углеводы

17.  в ротовой полости, как и в тонком кишечнике:

              a.  пища подвергается механической обработке за счет зубов

б. расщепляются сложные углеводы

b.  есть пищеварительные железы

              г. секреты желез содержат пищеварительные ферменты

                18.  следствием плохого переваривания пищи является необходимость:

а. дополнительной механической обработки пищи

б. смачивания желудочным соком

в. длительного периода голодания

г. напряжения в работе поджелудочной железы

              19.  если желчи выделяется мало, то нарушается переваривание:

а. белков 

в. углеводов

б. жиров 

г. нуклеиновых кислот

              20.  установите правильную последовательность изменений белков в пище в процессе пищеварения:

a.  всасывание аминокислот в кровь

              б. механическая обработка под действием зубов и языка

              b.  расщепление под действием ферментов поджелудочной железы

г. смачивание слюной

д. расщепление под действием пепсина

е. продвижение по пищеводу

              21.  определите соответствие между составляющими внутренней среды и веществами, в них поступающими.
составляющие внутренней среды.

а. кровь

б. лимфа

поступающие вещества.

1.  жиры

2.  глюкоза

3.  аминокислоты

4.  вода

5.  минеральные соли

              22.  в чем польза горячих блюд по сравнению с холодными закусками? дайте аргументированный ответ.

funisinfinity26 funisinfinity26    2   28.01.2020 07:55    18

Ответы
arina121212 arina121212  11.10.2020 03:44

1.Б

2.Б

3.Б

4.А

Пока столько без обид))

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология