1. Налейте в каждую пробирку по 20 мл сока. 2. Добавьте к сокам приготовленную крахмальную суспензию при-
мерно по 5 мл и перемешайте содержимое каждой пробирки.
3. Разбавьте раствор йода в 40 раз. Теперь 1 мл такого йода соответ-
ствует 0,875 мг витамина С.
4. С специальной химической посуды по каплям (титро-
вание) добавляйте приготовленный раствор йода в пробирки с соками.
Количество израсходованного йода строго считайте.
5. Пронаблюдайте, когда раствор с соком начнет голубеть Это по-
казатель того, что йод окислил витамин С и начал взаимодействовать
с крахмалом. Запишите, сколько миллилитров йода израсходовано для
каждой пробирки.
6. По степени изменения окраски йодной пробы и по количеству из-
расходованного йода сделайте вывод о содержании витамина Св соках
различных растений.
7. Заполните таблицу, выстроив соки в порядке возрастания количе-
ства витамина С. Его примерное содержание можно высчитать и указать

Yangelskiy Yangelskiy    3   02.11.2020 10:14    12

Ответы
yakovleva03ow836v yakovleva03ow836v  02.11.2020 10:20

вк там все есть не обижайся

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Alan1987 Alan1987  02.11.2020 10:20

вот.................


1. Налейте в каждую пробирку по 20 мл сока. 2. Добавьте к сокам приготовленную крахмальную суспензию
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология