1. Какую роль бактерии играют в природе? 2. Как человек использует бактерии в своей
деятельности?
3. Как сохранить продукты питания от гниения?
4. Почему мясо, рыбу, колбасу надо хранить в холо-
дильнике?
5. Какие болезни человека, животных и растений свя-
заны с бактериями?
1. Выскажите критические суждения о бак-
териях как вредных организмах.
2. Предложите меры предосторожности
при общении с инфекционными больными.
1.Бактерии играют важнейшую роль в природе, есть полезные бактерии и вредные.
2. Бактерии есть у человека в организме, они участвуют в пищеварении, иммунной системе.
3. Смотря какой продукт, если мучное и фрукты то их нельзя мочить, надо хранить в герметичный упаковке.
4.Потому что если мясо заморозить, бактерии которые разлагают продукт тоже заморозятся и замедлят процесс жизнедеятельности.
5. Чума, столбняк, холера, дифтерия, сибирская язва, ботулизм.
1.Бактерии вредны для человека. Попадая в пищу они заражают её ядом. И это вызывает различные заболеввния,которые могут привести к серьёзным проблемам, а в хучшем случае к гибели.
2. Одевать маску и перчатки, дизенфицировать руки, вещи, проветривать помещение.
Объяснение: