1. Какой вид кулинарной обработки блюд не относится к щадящим методам: 1)Тушение
2)Варка
3)Приготовление на пару
4)Жарка

2. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним?

1)Наличие антиоксидантов
2)Антимутагенный эффект
3)Противораковый эффект
4)Природная сладость без сахара

3. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?

1)Измельчение продуктов
2)Мойка овощей и фруктов
3)Заморозка готовой продукции
4)Термическая обработка

4. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда

1)Наличие сернистой кислоты
2)Наличие соляной кислоты
3)Наличие фермента пепсина
4)Наличие желудочной слизи

5. Почему печень — это немаловажный орган в процессе пищеварения?

1)Печень продвижению пищи по кишечнику
2)В печени происходит всасывание сахара
3)Печень оказывает бактерицидный эффект
4) в печени образуется желчь

6. Что не является причиной возникновения дисбактериоза?

1)Стрессовое состояние
2)Лекарственное воздействие
3)медицинское вмешательство
4)прием кисломолочных продуктов

7. Почему йодированную пищевую соль необходимо употреблять, несмотря на ограничения не более 5г в сутки?

1)Для улучшения вкусовых качеств пищи
2)Повышение аппетита
3)для регуляции осмотического давления
4)йод. соль - основной источник йода в организме

8. Для чего важно понимать, сколько энергии, заключено в том или ином продукте (в калориях)?

1)Для оценки пищевой ценности продукта
2)Для расчета энерготрат в зависимости от употребленной пищи
3)Для профилактики ожирения
4)Для расчета необходимой пищевой ценности меню в соответствии с
энерготратами

9. Рекомендованное максимальное потребление соли для детей от 2 до 15 лет в сутки:

1)5-10 грамм
2)1-2 грамм
3)2.5-5 грамм
4)5 грамм

10. Что НЕ относится к последствиям бесконтрольного употребления сладких продуктов питания?

1)Притупление чувства насыщения
2)кариес
3) риск сахарного диабета
4)улучшение памяти

dVioletta dVioletta    2   25.03.2021 18:53    642

Ответы
panda365 panda365  25.03.2021 19:00

Відповідь:

1.4)Жарка

2.4)Природная сладость без сахара

3.4)Термическая обработка

4.2)Наличие соляной кислоты

5.4) в печени образуется желчь

6.4)прием кисломолочных продуктов

7.3)для регуляции осмотического давления

8.4)Для расчета необходимой пищевой ценности меню в соответствии с

энерготратами

9.3)2.5-5 грамм

10.4)улучшение памяти

Пояснення:

Якщо було корисно познач як найкраща відповідь

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология