1. какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме :

1. процесс пережевывания пищи.

2. процесс механического измельчения пищи.

3. процесс слюноотделения

4. процесс пищеварения.

2.

благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда ?:

1. наличие зернистой кислоты

2.наличие желудочной слизи

3.наличие фермента пепсина

4. наличие соляной кислоты

3.

от какого фактора не зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи?

кулинарной обработки продукта

2.наличие заболеваний у человека

3. наличе пищевых волокон

4. количество содержания пищевых веществ в пище

4.

почему йодированную пищевую соль необходимо употреблять, несмотря на ограничения не более 5г в сутки ?

1. для улучшения вкусовых качеств пищи

2. повышение аппетита

3. для регуляции осмотического давления

4. йодированная соль основной источник соли.

5.

в чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т.д)

1.их доступность

2.отсутствие повторной тепловой обработки

3. употребление в небольших количествах

4. частое употребление

это очень важно, буду очень благодарна если

Juliavaishle1 Juliavaishle1    1   14.11.2020 14:58    2557

Ответы
1. 4
2. 4
3. 1
4. 4
5. 2
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология