1. Какое свойство воды обеспечивает согревание всего организма во время физической нагрузки? а высокая теплопроводность
б кристаллизоваться
в полярность молекул
г высокая теплоемкость
2. Какой микроэлемент входит в состав молекулы хлороффила?
а Магний
б Сера
в Кальций
г Фосфор
3. Какой полисахарид входит в состав клеточной стенки грибов?
а Крахмал
б хитин
в Гликоген
г целлюлоза
4. Какие связи возникают между останками цистеина в молекуле белка?
а дисульфидные
б ионные
в водородные
г пептидные
5. Выберете правильный моносахаридов
а глюкоза, фруктоза, рибоза
б глюкоза, рибоза, целлюлоза
в глюкоза, гликоген, хитин
г глюкоза, сахароза, рибоза