1. Какие свойства злаковых делают их ценными для человека? 2. Почему пшеница принадлежит к злаковым? 3. Сделайте вывод о значении злаковых. 4. Какие особенности строения имеет стебель злаковых? 5. Как злаковые при к условиям жизни на лугах, в степях, прериях и саваннах? 6. Чем отличаются ячмень и рис от других злаковых?
УМОЛЯЮ
Объяснение:
1. пища для человека (здоровое питание, богатейший состав:витамины, минералы, клеичатка) и корм для животных.
2.мочковатая корневая система и соцветие злак.
3. смотри на фото.
4. наличие плотных узлов и влагалища, полностью защищающего нежное междоузлие, пространство между стеблем и влагалищем закрывает от проникновения воды язычок — тонкая плёнка, отходящая от границы между листовой пластинкой и влагалищем.
стебель-соломина.
5. имеют различные при
6.Ячмень отличается своей неприхотливостью: благодаря ускоренному вегетативному периоду он успевает вызреть в холодных районах. Подходит для выращивания высоко в горах и северных регионах. Отличается морозостойкостью, выдерживает длительную засуху и нетребователен к составу почвы.
Немаловажен тот факт, что в рисе, в отличие от других злаков, не содержится глютена - растительного белка, который вызывает аллергическую реакцию.
Рис отличается богатым содержанием углеводов и относительной бедностью белковых веществ. Доля первых в сухом веществе доходит до 70 %, вторых же, как правило, не более 12 %. Зола риса богата фосфорной кислотой.