1. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы? 2. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним?
3. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?
4. Почему в рационе важен прием кисломолочных продуктов?
5. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда
6. Почему печень — это немаловажный орган в процессе пищеварения?
7. На какой из показателей пищевой ценности продукта влияет содержание полиненасыщенных жирных кислот?
8. Какие липиды не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только в готовом виде с продуктами питания?
9. В чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т.д.)
10. Почему некоторые продукты питания получили название критически значимых нутриентов?
Сохранить