1. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы? 2. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним?

3. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий?

4. Почему в рационе важен прием кисломолочных продуктов?

5. Благодаря какому фактору в желудке обеспечивается кислая среда

6. Почему печень — это немаловажный орган в процессе пищеварения?

7. На какой из показателей пищевой ценности продукта влияет содержание полиненасыщенных жирных кислот?

8. Какие липиды не синтезируются самостоятельно и поступают в организм только в готовом виде с продуктами питания?

9. В чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т.д.)

10. Почему некоторые продукты питания получили название критически значимых нутриентов?

Сохранить

сегго сегго    1   04.04.2021 07:12    0

Другие вопросы по теме Биология