1. Как изменилось молоко в каждой из 4 пробирок (колб)? Опреде.
лите консистенцию, запах, цвет. Опишите их.
2. Рассмотрите под микроскопом содержимое каждой из 4 пробирок
(колб), разбавленное стерильной водой. Опишите, что вы наблюдаете.
3. Поместите пробирки (колбы) на водяную баню и прогревайте не
менее 10 мин. В каких пробирках произошло створаживание массы?
Определите вкус створоженной массы после остывания.
4. Учитывая, что творожная масса является основой для произ-
водства сыра, предположите, могли ли появиться отличия у сыра как
конечного продукта, полученного из разных творожных масс? Если да,
то какие?
5. Сделайте выводы о причинах отличий содержимого разных
пробирок, учитывая, что изначально в них находилось одинаковое
молоко, помешенное в одинаковые условия.​

ДасяLove13 ДасяLove13    2   13.05.2020 16:50    5

Другие вопросы по теме Биология