1. из каких частей состоит ручная лупа и каково их назначения. 2.из каких частей состоит микроскоп и их назначение. 3. последовательность приготовления микропрепарата кожицы чешуи лука репчатого. дайте названия каждому этапу работы и опишите его содержание.

Polinka1353 Polinka1353    1   31.05.2019 06:00    1

Ответы
Catania2 Catania2  01.07.2020 16:55
1) лупа: увеличительное стекло, оправа, ручка; увеличивает в 3-5 раз;
2) микроскоп: тубус, окуляр,объектив,винты настроек,штатив,подошва,предметный столик, зеркало; служит для увеличения в 1500р. (световой микроскоп)
3)   1 .Взять предметное стёклышко;
       2. С пипетки капнуть 1-2 капли воды на стекло;
       3. Препаровальной иглой отделить от лука тонкую кожицу (находится под шелухой);
       4. Аккуратно положить кожицу на стекло;
       5. Накрыть покровным стёклышком;
       6. Рассмотреть препарат в микроскоп.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология