1. Хранителем наследственной информации являются А) рибосомы В) хромосомы Б) аппарат Гольджи Г) клеточный центр 2. Защиту внутреннего содержимого клетки обеспечивает А) мембрана В) рибосома Б) митохондрия Г) пластида 3. Рибосомы участвуют: А) в передаче наследственной информации Б) в выработке веществ, служащих источником энергии В) в образовании белков Г) в обеспечении избирательной проницаемости мембраны 4. В делении клеток принимает участие А) клеточный центр В) рибосомы Б) хлоропласт Г) вакуоли 5. Во внутриклеточном переваривании участвуют А) лизосомы В) хромосомы Б) рибосомы Г) цитоплазма 6. Зрительная зона располагается в : А) теменной доле головного мозга Б) височной доле В) лобной доле Г) затылочной доле 7. Цвет глазам придает: А) склера Б) радужка В) роговица Г) хрусталик 8. Если изображение предмета возникает перед сетчаткой, то это: А) дальнозоркость Б) близорукость В) нормальное зрение Г) слепота 9.Барабанная перепонка располагается на границе между: А) костным и перепончатым лабиринтом Б) средним и внутренним ухом В) наружным и средним ухом Г) ушной раковиной и наружным слуховым проходом 10.Самые маленькие косточки тела человека располагаются в: А) наружном ухе В) внутреннем ухе Б) среднем ухе 11. Дыхание – это процесс а) газообмена между организмом и окружающей средой б) процесс поглощения углекислого газа и выделения кислорода в) процесс поглощения кислорода г) процесс выделения углекислого газа 12. плевра – это: а) разновидность мерцательного эпителия б) орган, участвующий в образовании звуков в) тонкая плотная оболочка, покрывающая легкие г) слизистая оболочка носовой полости 13. Пищеварение – это процесс а) получения питательных веществ б) механической переработки пищи в) химической переработки пищи г) механической и химической переработки пищи

jokerreal30 jokerreal30    3   23.05.2020 13:31    0

Другие вопросы по теме Биология