Попадая в пищеварительный тракт, белки начинают перевариваться в кислой среде желудочного сока под влиянием фермента пепсина, расщепляющего молекулу белка на довольно крупные осколки. Как нам изветсно, мне точно: мономерами белка являются аминокислоты. У каждого организма своя индивидуальная группа белков. Но как? Как мы используем что- то чужое- легко. Мы берём белок, расщепляем его до аминокислот, а аминокислоты собираем в новый белок- свой))) хитро. да? Есть вопросы- обращайтесь, всё уточню
1.в желудке 2.их дватцать штук, знаю только три пепсин, трепсин, репсин...это углубленная биология.. 3.до аминокислот 4.ворсинки 5Животные белки почти на 100% всасываются в кишечнике. Таким образом, они полностью высвобождаются для использования организмом. 6соляная кислота, не нейтрализовавшаяся после выхода из желудка и достигшая тонкого кишечника; поджелудочный сок, попадающий из двенадцатиперстной кишки (он резко увеличивает выделение кишечного сока); продукты расщепления белков, жиров и углеводов; условные рефлексы, вызываемые видом пищи;
2.их дватцать штук, знаю только три пепсин, трепсин, репсин...это углубленная биология..
3.до аминокислот
4.ворсинки
5Животные белки почти на 100%
всасываются в кишечнике. Таким образом, они полностью высвобождаются для использования организмом.
6соляная кислота, не нейтрализовавшаяся после выхода из желудка и достигшая тонкого кишечника;
поджелудочный сок, попадающий из двенадцатиперстной кишки (он резко увеличивает выделение кишечного сока);
продукты расщепления белков, жиров и углеводов;
условные рефлексы, вызываемые видом пищи;