1. где расщепляются белки? 2.какими ферментами? 3.до каких веществ расщепляются? 4.куда всасываются в кишечнике? 5. дальнейшее превращение? 6.какие функции?

сабина419 сабина419    3   29.05.2019 19:40    1

Ответы
пончик123456798 пончик123456798  01.10.2020 14:27
Попадая в пищеварительный тракт, белки начинают перевариваться в кислой среде желудочного сока под влиянием фермента пепсина, расщепляющего молекулу белка на довольно крупные осколки. Как нам изветсно, мне точно: мономерами белка являются аминокислоты. У каждого организма своя индивидуальная группа белков. Но как? Как мы используем что- то чужое- легко. Мы берём белок, расщепляем его до аминокислот, а аминокислоты собираем в новый белок- свой))) хитро. да?   Есть вопросы- обращайтесь, всё уточню
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
женя1362 женя1362  01.10.2020 14:27
1.в желудке
2.их дватцать штук, знаю только три пепсин, трепсин, репсин...это углубленная биология..
3.до аминокислот
4.ворсинки
5Животные белки почти на 100%
всасываются в кишечнике. Таким образом, они полностью высвобождаются для использования организмом.
6соляная кислота, не нейтрализовавшаяся после выхода из желудка и достигшая тонкого кишечника;
поджелудочный сок, попадающий из двенадцатиперстной кишки (он резко увеличивает выделение кишечного сока);
продукты расщепления белков, жиров и углеводов;
условные рефлексы, вызываемые видом пищи;
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология