1.Что такое живая природа
2.Перечислить методы изучения природы
3. Назвать главные части клетки.
4.Почему клетку считают живой системой?
5. В чем опасность использования консервированных продуктов в пищу.
6.Каковы основные признаки растений?
7.Что называют фауной?
8.Почему грибы относят к группе эукариот?.
9.Почему лишайник называют симбиозом?
10.Какие животные обитают в тайге?
1.Живая природа – это все, что имеет возможность расти, дышать, питаться и развиваться
2.К основным относят – наблюдение, эксперимент и измерение.
3.Части клетки: цитоплазма(полужидкое вещество); ядро(хранение и передача наследственной информации); ядерная оболочка - отделяет ядро от цитоплазмы; рибосомы - синтезирование белка; митохондрии(вырабатывается энергия; клеточный центр - деление клетки.
4.Она дышит, питается, размножается, реагирует на внешнее воздействие, то есть живет
5.Обработка, которой подвергаются консервированные продукты, убивает большую часть полезных микроэлементов, витаминов. Львиная доля продуктов после такой обработки превращаются в инертные пищевые объекты, состоящие из белков, жиров и углеводов. Они насыщают, дают энергию, но не приносят той пользы, которая есть в свежих продуктах.
6.В них присутствует пигмент хлорофилл, они являются автотрофами, неподвижны, растут всю жизнь
7.Фауна - мир животных, все виды живых организмов
8.Строение клетки грибов подразумевает нахождение оформленного ядра внутри. А эукариоты- надцарство живых организмов, клетки которых содержат ядра
9.Потому что он состоит из двух организмов: гриба и водоросли, которых обеспечивают друг для друга взаимовыгодные условия существования
10.Арктический заяц беляк - социальное животное, обитающее в тайге и тундре Северной Америки, Ньюфаундленда и Гренландии.