1. Чем отличаются грибы от растений?
2. Где живут грибы? Перечислите грибы, которые вам известны.
3. Назовите правила сбора грибов.

cetpersik cetpersik    3   24.04.2020 08:41    2

Ответы
milankagl milankagl  13.10.2020 19:38

ответ:1. По цвету, типу питания и размножения. 2. Под деревьями или просто во влажных местах, под листьями. Белый гриб, дубовик, козляк, Маслёнок, Сыроежка. 3. Собирать только знакомые грибы. Не собирать старые, в них копится яд. Нужно аккуратно срезать нужном или выкручивать из земли.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
lisadonik lisadonik  13.10.2020 19:38

1) Грибы отличаются по цвету, типу питания, размножения, роста и многово другого

2) Они живут под деревьями или просто в во влажных местах под листьями. Съедобные: Белый гриб, дубовик, козляк, шампиньон, лисичка и другие. Не съедобные: Мухомор, поганка и другие

3) При сборе грибов необходимо строго соблюдать основные правила, чтобы избежать ошибок, которые могут привести к отравлению.

1. Собирайте только те грибы, о которых вы точно знаете, что они съедобны ( http://hunts.in.ua/page262 ).

2. Грибы, которые вы не знаете, или когда принадлежность их к какому роду вызывает сомнение, никогда не употребляйте в пищу ( http://hunts.in.ua/page263 ).

3. Никогда не собирайте и не ешьте грибов перезревших, червивых и испорченных.

4. Не употребляйте сырых грибов.

5. Никогда не собирайте и не ешьте тех грибов, которые у основания ножки имеют клубнеподобное утолщение с пустотой.

6. Когда собираете грибы, особенно сыроежки, старайтесь брать их со всей ножкой, чтобы не пропустить важный признак, указанный в предыдущем правиле.

7. При сборе шампиньонов обращайте внимание на цвет пластинок. Никогда не ешьте "шампиньонов", имеющих белые пластинки. У настоящих шампиньонов пластинки быстро темнеют, а у смертельно ядовитой поганки бледной, по внешнему виду похожей на шампиньон, пластинки всегда белые.

8. Все грузди и сыроежки перед солением надо отварить или вымочить, чтобы изъять из них горькие вещества, вредно действуют на желудок.

9. Сморчки перед приготовлением из них блюд следует прокипятить 10-15 минут, а отвар вылить.

10. Грибы надо использовать сразу же после сбора. При температуре их нельзя долго хранить сырыми, так как они быстро портятся.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Биология