1.Белки пищи в организме человека под действием ферментов расщепляются А) до глицерина Б) до глюкозы В) до аминокислот Г) до гликогена 2. Главная функция белков, которую они выполняют в организме, - А) строительная Б) энергетическая В) запасающая Г) двигательная
3. Меньше всего белка содержится А) в хлебе и шоколаде Б) в мясе и рыбе В) в зернах фасоли и гороха Г) в твороге и молоке
4. Конечными продуктами белкового обмена НЕ является А) мочевина Б) вода В) гликоген Г) углекислый газ
5. Избыток углеводов накапливается в печени А) в виде крахмала Б) в виде гликогена В) в виде целлюлозы Г) в виде глицерина
6. Больше всего углеводов содержится А) в шоколаде Б) в мясе В) в орехах Г) в твороге
7. Избыток углеводов накапливается в подкожной клетчатке А) в виде крахмала Б) в виде гликогена В) в виде целлюлозы Г) в виде жира
8. При расщеплении 1 г жира высвобождается А) 17,8 кДж энергии Б) 17,6 кДж энергии В) 38,9 кДж энергии Г) 39,8 кДж энергии
9. При нормальной температуре и умеренной нагрузке в сутки организм здорового взрослого человека теряет воды А) до 5 литров Б) от 2 до 2,5 литров В) 1,5 литра Г) 1 литр
10. Соотнесите особенности обмена веществ с названиями типов обмена, для которых они характерны.
!
2—а
3—а
4—б
5—б
6—в
7—г
8—в
9—б
10—
1. В 2. А 3. А 4. А 5. А 6. А 7. Г 8.В 9. Б 10. Энергетический обмен, белковый обмен.