Рецепт готування вареного рису

Amerilove57 Amerilove57    2   01.12.2021 19:02    0

Ответы
kirushaaa kirushaaa  01.12.2021 19:10

Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:

для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;

для среднезёрного — 1 : 2–2,5;

для круглозёрного — 1 : 2,5–3;

для пропаренного — 1 : 2;

для коричневого — 1 : 2,5–3;

для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.

Объяснение:

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с следующих приправ:

шафран;

карри;

кардамон;

зира;

тмин;

корица;

гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Английский язык