Нужен адекватный преревод! ! много i was visiting naples, italy, november, eating my favourite neapolitan food (pizza - did you really have to when i heard startling news: if the mayor of this delightfully anarchic town has his way, tens of thousand of pizzerias all over europe might be changing their menus, if not their very names. mayor antonio bassolino, it seems, has petitioned the italian government, and thereby the european union, for controlled-name status for neapolitan pizza. now, i need no convincing that the best pizza in the whole wide world comes from naples, but much as i love it, i can happily make do with neapolita pazza from new haven, chicago, even naples, maine. but if bassolino is successful, the only pizzas that can legally be called pizza napoletana will be those from naples, italy - made with napolitan flour, neapolitan yeast and neapolitan water and baked in a neapolitan wood-fired over. for the rest of the world, "flat bread in the neapolitan style" may become the accepted name. somehow, it doesn't have the same ring to it. while it seems silly to legislate the definition of pizza, what's happening in naples is a very small part of an important european movement to protect traditional foods from the galloping globalism thet threatens the entire world of food and wine. foods are no longer exclusive to their place of origin. and for that reason alone, i'm all for it, even though the movement sometimes comes off as ridiculous.

tka4ukilia2017 tka4ukilia2017    2   08.09.2019 18:50    0

Ответы
Араиприпо Араиприпо  07.10.2020 01:28
Я был в Неаполе, Италия, в ноябре, ел мою любимую неаполитан еду (пицца, которую вы действительно просили?), когда я услышала Новости: Если поразительный этот мэр восхитительно городская анархия, то его меню в десятках тысяч по всей Европе , если не их имена. Мэр Антонио Бассолино, как представляется, обратился к итальянскому правительству и, таким образом, к Европейскому союзу, с о предоставлении статуса контролируемого наименования неаполитан пиццы. Теперь, мне не нужно убеждать, что лучшая пицца во всем мире поступает из Неаполя, но, как мне нравится, я могу с радостью сделать, Неаполита пазза из Нью-Хейвен, Чикаго. Но если Бассолино успешна, единственной пиццей, которая может законно быть вызываемой пиццей Наполетана, будут те, которые были сделаны в Неаполе, Италия, с наполитан мукой, неаполитан дрожжей и неаполитан водой и запекли в неаполитан древесном костре. Для остального мира "плоский хлеб в стиле неаполитан" может стать признанным именем. Как бы то ни было, у него нет того же кольца. Хотя, как представляется, глупо принимать в законодательном порядке определение пиццы, происходящее в Неаполе является весьма незначительным элементом, важным Европейским движением в защиту традиционных продуктов питания от "стремительного глобализации", угрожающей всему и продовольствию. Пищевые продукты больше не являются эксклюзивными для их места происхождения. И по этой причине я всего лишь за это, даже несмотря на то, что движение иногда выйдет как нелепо.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ