1.Фруктовый шашлык. Порезанные кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив и др.) или целые ягоды надеть на палочку, обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть либо в тесто, как для оладий, и обжарить на сковороде, сверху посыпать сахарной пудрой. 2.Закрытые бутерброды. Для приготовления четырех бутербродов понадобятся: 8 ломтиков квадратного белого хлеба, 50 г масла, 8 кусков сыра Чеддер или другого сорта (по размеру хлеба), 4 квадратных куска ветчины. На каждый кусок хлеба намазать масло. Положить на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьить. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба. Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем формочкой для печенья можно вырезать из бутербродов разные фигурки. Сверху украсить овощами. 3.Салат вкусный. 400 г яблок, 300 г моркови, 150 г грецких орехов, сметана. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками. На крупной терке натереть морковь, добавить измельченные грецкие орехи. Сатат заправить сметаной. 4.Фаршированные апельсины. 4 крупных апельсина, 200 г мороженого, 2 столовые ложки измельченных орехов. Апельсины разрезать поперек на 2 части. Мякоть вынуть, очистить от зерен и пленок, перемешать с мороженным и орехами. Приготовленной массой наполнить апельсины, поставить в холодильник. 5.Банановый коктейль. 500 г кипяченого охлажденного молока, 500 г свежих бананов, 200 г сахарного сиропа, 10 яиц, лед (по желанию). Бананы мелко нарезать и разложить в бокалы. В миксере в течение 1-2 минут взбивать молоко, сироп, яйца. Эту смесь залить в бакалы с бананами.
Порезанные кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив и др.) или целые ягоды надеть на палочку, обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть либо в тесто, как для оладий, и обжарить на сковороде, сверху посыпать сахарной пудрой.
2.Закрытые бутерброды.
Для приготовления четырех бутербродов понадобятся: 8 ломтиков квадратного белого хлеба, 50 г масла, 8 кусков сыра Чеддер или другого сорта (по размеру хлеба), 4 квадратных куска ветчины. На каждый кусок хлеба намазать масло. Положить на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьить. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба. Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки. Затем формочкой для печенья можно вырезать из бутербродов разные фигурки.
Сверху украсить овощами.
3.Салат вкусный.
400 г яблок, 300 г моркови, 150 г грецких орехов, сметана.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками. На крупной терке натереть морковь, добавить измельченные грецкие орехи. Сатат заправить сметаной.
4.Фаршированные апельсины.
4 крупных апельсина, 200 г мороженого, 2 столовые ложки измельченных орехов. Апельсины разрезать поперек на 2 части. Мякоть вынуть, очистить от зерен и пленок, перемешать с мороженным и орехами.
Приготовленной массой наполнить апельсины, поставить в холодильник.
5.Банановый коктейль.
500 г кипяченого охлажденного молока, 500 г свежих бананов, 200 г сахарного сиропа, 10 яиц, лед (по желанию).
Бананы мелко нарезать и разложить в бокалы. В миксере в течение 1-2 минут взбивать молоко, сироп, яйца. Эту смесь залить в бакалы с бананами.