Do you agree that “we are what we eat”? The famous phrase "We are what we eat" means that to be fit and healthy you need to eat proper food. All food is made up of nutrients which our bodies use. There are different kinds of nutrients: carbohydrates, proteins, fats» vitamins and minerals. Different foods contain different nutrients. First of all I do not eat animal meat at all. I prefer fish and other sea products. For breakfast I have cereals such as oatmeal with raisins, semolina, buckwheat, or sandwiches and black or green tea without sugar and with lemon.
I think that dinner is the main meal of the day. Then most people have to work and that is why they need some energy. And the meal gives us energy. But I usually don’t have enough time to have dinner. But if I have some free time between my lessons I go to University’s canteen. I eat soup, a chop with mashed potatoes or cereals, vegetable salad (it is usually cabbage with carrots or tomatoes) and juice, especially orange juice.
I often have supper at 7 o’clock in the evening. I like cooking but I often do not have time to cook. For supper I have any salad, generally vegetable salad, fruit (f.ex. grapefruit, apples and oranges) and then I have a cup of red tea with biscuit.
For some food is a source of pleasure, for others - a source of energy. For me food – is a pleasant source of energy. To my mind healthy food should be quite simple. I eat complicated dishes only in restaurants. My daily meals consist of the same dishes every day.
Before we cut down on fat, sugar and salt, we have to know a bit more about the kind of food these things might be in. The biggest problem comes when these things are hidden in other foods: biscuits, crisps, sausages, meat pies, soft drinks and so on. The best way is to get into the habit of checking the ingredients and nutritional value on the sides of packets although this isn't always easy to do. Another thing to know is, for example, that we do need fat to live, it's an essential part of our diet and physically we couldn't exist without it. But we all know that to eat much fat is bad for our health. The matter is that there are different kinds of fat. There are fats that are good for us and fats that are bad for us. Eating less of the bad ones and more of the good ones can actually help us to live longer! Bad fats are the saturated fats, found in animal productions, like red meat, butter and cheese.
Friendly fats are the unprocessed fats found naturally in foods like nuts and seeds, olives, avocados and oily fish, including tuna. One more thing to know is that when food is cooked, its structure changes. It can change the vitamin and nutrient contents of food. More and more people feel strongly about the way, their food is produced. Nowadays so much of the basic food we eat — meat, fish, fruit and vegetables — is grown using chemicals and additives.
The best way is to get into the habit of checking the ingredients and nutritional value on the sides of packets although this isn't always easy to do. Another thing to know is, for example, that we do need fat to live, it's an essential part of our diet and physically we couldn't exist without it. The food we eat, depends on lots of things. Taste is a big factor. Culture, religion and health also play a part in what food we eat. Advertising and social factors also have a big influence. So I love all kinds of milk products, especially kefir, cheese. Well, of course, on weekends I want to try a new dish. If I have free time, I try to invent a new salad or find an interesting recipe. On weekends I let myself have good red dry wine. Well, many doctors say that red wine in reasonable quantities is very good for health. I do not buy in shops ready or semi-manufactured food products, because this is unhealthy. It is better to spend some time cooking, than to have problems with overweight and heart. ответьте на вопросы к тексту... очень
«Мы являемся тем, что мы едим». Слова "Мы являемся тем, что мы едим" означают, что чтобы быть в хорошей форме и здоровыми, нам необходимо правильно питаться. Вся пища состоит из питательных веществ, которые наше тело использует. Существуют различные виды питательных веществ: углеводы, белки, жиры, витамины и минералы. Разные продукты содержат разные питательные вещества. Во-первых, я совсем не ем мясо животных. Я предпочитаю рыбу и другие продукты моря. На завтрак я ем хлопья, такие как овсянка с изюмом, манную кашу, гречку или бутерброды и черный или зеленый чай без сахара и с лимоном.
Я считаю, что ужин - главный прием пищи дня. Затем большинству людей нужно работать, и поэтому им нужна энергия. Пища дает нам энергию. Но у меня обычно не хватает времени на ужин. Но если у меня есть свободное время между занятиями, я иду в столовую университета. Я ем суп, котлету с пюре или каши, овощной салат (обычно это капуста с морковью или помидорами) и сок, особенно апельсиновый сок.
Я часто ужинаю в 7 часов вечера. Я люблю готовить, но у меня часто нет времени на это. На ужин я ем любой салат, обычно из овощей, фрукты (например, грейпфрут, яблоки и апельсины), а затем пью чашку черного чая с печеньем.
Для кого-то пища - источник удовольствия, а для других - источник энергии. Для меня пища - приятный источник энергии. По моему мнению, здоровая пища должна быть достаточно простой. Я ем сложные блюда только в ресторанах. Мои ежедневные приемы пищи состоят из одних и тех же блюд каждый день.
Прежде чем мы сокращаем потребление жиров, сахара и соли, мы должны немного больше узнать о том, в какой пище они могут содержаться. Самая большая проблема возникает, когда эти вещи скрыты в других продуктах: печенье, чипсы, сосиски, мясные пироги, газированные напитки и так далее. Лучший способ - привыкнуть проверять ингредиенты и пищевую ценность на упаковках, хотя это не всегда легко сделать. Еще одна вещь, которую нужно знать, например, заключается в том, что нам необходимы жиры для жизни, они являются важной частью нашей диеты, и мы не смогли бы существовать без них физически. Но мы все знаем, что слишком большое потребление жиров вредно для нашего здоровья. Дело в том, что есть разные виды жиров. Есть жиры, которые полезны для нас, и жиры, которые вредны для нас. Ограничение потребления вредных жиров и увеличение потребления полезных может помочь нам жить дольше! Вредными жирами являются насыщенные жиры, которые содержатся в животных продуктах, таких как красное мясо, масло и сыр.
Дружественные жиры - это непереработанные жиры, которые естественно содержатся в продуктах, таких как орехи и семена, оливки, авокадо и рыба, включая тунца. Еще одна вещь, которую нужно знать, заключается в том, что при готовке пищи ее структура меняется. Это может изменить содержание витаминов и питательных веществ в пище. Все больше людей уделяют внимание способу производства их пищи. В наши дни так много основных продуктов питания, которые мы едим - мясо, рыба, фрукты и овощи - выращивают с использованием химических веществ и добавок.
Лучший способ - привыкнуть проверять ингредиенты и пищевую ценность на упаковках, хотя это не всегда легко сделать. Еще одна вещь, которую нужно знать, например, заключается в том, что нам необходимы жиры для жизни, они являются важной частью нашей диеты, и мы не смогли бы существовать без них физически. Пища, которую мы едим, зависит от многих вещей. Вкус имеет большое значение. Культура, религия и здоровье также играют роль в том, какую пищу мы едим. Реклама и социальные факторы также оказывают большое влияние. Поэтому я люблю все виды молочных продуктов, особенно кефир, сыр. Что ж, конечно, по выходным я хочу попробовать новое блюдо. Если у меня есть свободное время, я пытаюсь придумать новый салат или найти интересный рецепт. В выходные я позволяю себе выпить хорошего красного сухого вина. Многие врачи говорят, что красное вино в разумном количестве очень полезно для здоровья. Я не покупаю готовые или полуфабрикаты в магазинах, потому что это нездорово. Лучше потратить некоторое время на готовку, чем иметь проблемы с избыточным весом и сердцем.»
Я считаю, что ужин - главный прием пищи дня. Затем большинству людей нужно работать, и поэтому им нужна энергия. Пища дает нам энергию. Но у меня обычно не хватает времени на ужин. Но если у меня есть свободное время между занятиями, я иду в столовую университета. Я ем суп, котлету с пюре или каши, овощной салат (обычно это капуста с морковью или помидорами) и сок, особенно апельсиновый сок.
Я часто ужинаю в 7 часов вечера. Я люблю готовить, но у меня часто нет времени на это. На ужин я ем любой салат, обычно из овощей, фрукты (например, грейпфрут, яблоки и апельсины), а затем пью чашку черного чая с печеньем.
Для кого-то пища - источник удовольствия, а для других - источник энергии. Для меня пища - приятный источник энергии. По моему мнению, здоровая пища должна быть достаточно простой. Я ем сложные блюда только в ресторанах. Мои ежедневные приемы пищи состоят из одних и тех же блюд каждый день.
Прежде чем мы сокращаем потребление жиров, сахара и соли, мы должны немного больше узнать о том, в какой пище они могут содержаться. Самая большая проблема возникает, когда эти вещи скрыты в других продуктах: печенье, чипсы, сосиски, мясные пироги, газированные напитки и так далее. Лучший способ - привыкнуть проверять ингредиенты и пищевую ценность на упаковках, хотя это не всегда легко сделать. Еще одна вещь, которую нужно знать, например, заключается в том, что нам необходимы жиры для жизни, они являются важной частью нашей диеты, и мы не смогли бы существовать без них физически. Но мы все знаем, что слишком большое потребление жиров вредно для нашего здоровья. Дело в том, что есть разные виды жиров. Есть жиры, которые полезны для нас, и жиры, которые вредны для нас. Ограничение потребления вредных жиров и увеличение потребления полезных может помочь нам жить дольше! Вредными жирами являются насыщенные жиры, которые содержатся в животных продуктах, таких как красное мясо, масло и сыр.
Дружественные жиры - это непереработанные жиры, которые естественно содержатся в продуктах, таких как орехи и семена, оливки, авокадо и рыба, включая тунца. Еще одна вещь, которую нужно знать, заключается в том, что при готовке пищи ее структура меняется. Это может изменить содержание витаминов и питательных веществ в пище. Все больше людей уделяют внимание способу производства их пищи. В наши дни так много основных продуктов питания, которые мы едим - мясо, рыба, фрукты и овощи - выращивают с использованием химических веществ и добавок.
Лучший способ - привыкнуть проверять ингредиенты и пищевую ценность на упаковках, хотя это не всегда легко сделать. Еще одна вещь, которую нужно знать, например, заключается в том, что нам необходимы жиры для жизни, они являются важной частью нашей диеты, и мы не смогли бы существовать без них физически. Пища, которую мы едим, зависит от многих вещей. Вкус имеет большое значение. Культура, религия и здоровье также играют роль в том, какую пищу мы едим. Реклама и социальные факторы также оказывают большое влияние. Поэтому я люблю все виды молочных продуктов, особенно кефир, сыр. Что ж, конечно, по выходным я хочу попробовать новое блюдо. Если у меня есть свободное время, я пытаюсь придумать новый салат или найти интересный рецепт. В выходные я позволяю себе выпить хорошего красного сухого вина. Многие врачи говорят, что красное вино в разумном количестве очень полезно для здоровья. Я не покупаю готовые или полуфабрикаты в магазинах, потому что это нездорово. Лучше потратить некоторое время на готовку, чем иметь проблемы с избыточным весом и сердцем.»