Британская кухня
В мире нет такой кухни, о которой было бы столько шуток, сколько о британской кулинарии. Особенно французы хороши в шутках о британской кухне. Например, согласно одному французскому комиксу, ад - это место, где повара-англичане.
Или вы знаете, почему англичане подают мятный соус с бараниной? По мнению французских пищевых критиков, мята должна быть единственным растением, которое не едят овцы.
Конечно, все это преувеличения. Англичане терпят их с их превосходным чувством юмора.
Британская кухня не может представить так много всемирно известных блюд, как французская кухня. Но британская кухня внесла большой вклад в мировую культуру стейков, и есть целый ряд изобретений в британской кухне, которые даже приняты французами – как, например, создание бутербродов.
Что касается бифштексов, то в они были настолько британскими, что британские элитные войска назывались Бифитерами. А термин "портерхаус", обозначающий особый большой вид бифштекса, не имеет ничего общего с носильщиками или багажниками, а происходит от британских пабов, где подавали особый сорт темного пива - Портербир, и где закуска состояла из бифштекса весом около 900 граммов - одна порция для одного человека.
Это характерная черта британцев - не слишком гордиться своей кухней. Что касается еды и напитков, то британцы многому научились в колониях, завоеванных Бифитерами по всему миру. Из Восточной Азии (Китая) они переняли чай (и перенесли эту привычку в Индию), а из Индии-пряности в стиле Карри.
Однако они не копировали эти привычки в еде и питье, а дополняли их своими собственными продуктами питания: чаем с молоком и карри с выпечкой (для приготовления пирогов с карри).
1. Написать английские эквиваленты к данным словам:
шутить -
единственное растение -
превосходное чувство юмора -
блюда, признанные во всем мире -
изобретение -
элитные войска -
весом 900 граммов -
характерная черта -
они заимствовали чай -
не только переняли эти привычки -
2. ответьте на во