2. По температуре подачи супы бывают
А)горячие, б)холодные, в)ледяные

3. По приготовления супы бывают:
А)заправочные, б)прозрачные, в)супы-пюре, в)сладкие, г)холодные, д)молочные

4. По виду основы супы бывают
А)на молоке, б)на сметане, в) на бульоне (отваре)

5. Установите соответствие
А)заправочные 1) готовят на основе отваров из свежих, сушеных, замороженных фруктов и ягод. Можно использовать консервированные плодово-ягодные пюре. Подают в холодном и горячем виде со сливками или сметаной.

б)прозрачные 2)хорошо освежают в жару. Готовят их на квасе, свекольных или фруктовых отварах. Готовые супы хранят в холодильнике

в)супы-пюре 3) состоят из бульона и гарнира, которые варят отдельно друг от друга. Эти супы предназначены для возбуждения аппетита, они низкокалорийные.

в)сладкие 4) готовят на молоке, смеси молока и воды, а также из сухого или сгущенного без сахара молока. Плотной частью могут быть крупы, макаронные изделия или овощи.

г)холодные 5) готовят из птицы, печени, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых. Чтобы эти супы имели однородную нежную консистенцию, для их приготовления продукты протирают.
Такие супы питательны, легко усваиваются, поэтому применяются в детском и лечебном питании.

д)молочные 6) в бульоне (отваре) варят до готовности овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые. Заправляют пассированными овощами.

egulaim egulaim    1   12.05.2020 17:53    8

Другие вопросы по теме Английский язык