При варке разные крупы увеличиваются в объёме по-разному. сильно разваривается овсяная крупа. в меньшей степени — гречневая крупа и рис. например, из 500 г рисовой крупы получается 1,7 кг варёного рассыпчатого риса. опытный повар знает, сколько воды требуется на определённый объём крупы, и никогда не ошибётся. но всё равно на кухне каждой столовой есть таблица, где указано, как сильно разваривается каждый вид крупы. в студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир — рис. в каждой порции 200 г варёного риса. хватит ли 5 кг крупы для того, чтобы приготовить 100 порций риса?
Объяснение:
на 100 порций должно быть 200*100=20000 г или 20 кг вареного риса
из 500 г сырого - 1,7 кг вареного
из 5000 - х кг
х=17 кг вареного риса выйдет из 5 кг сырого, а надо 20 кг, вывод - не хватит
нет
Объяснение:
Из 500 г сырого риса получается 1700 г вареного риса, то есть
1700/200 = 8,5 порций.
Из 5000 г = 500*10 сырого риса получится 8,5*10 = 85 порций.
ответ: не хватит.