Объясните как решать? и есть ли какие-нибудь формулы к этим ? 1.абрикосы при сушке теряют 60% своей массы.сколько процентов воды содержат свежие абрикосы, если в сушенных абрикосах 25%воды. 2.свежие абрикосы содержат 80% воды по массе, а курага (сухие абрикосы)-12% воды. сколько понадобиться килограммов свежих абрикосов, чтобы получить 10кг. кураги? 3.в свежих яблоках 80% воды. а в сушенных 20%.на сколько процентов уменьшается масса яблок при сушке?
после сушки у нас останется 100*0,4 = 40 г продукта
эти 40 г содержат 75% сухого вещества или 30 г
изначально воды во фруктах 70%
2)в 10 кг кураги содержится 100-12=88% сухое, т. е. 0,88*10=8,8 кг.
Пусть абрикосов х кг, сухого вещества в абрикосах 100-80=20%, т. е. 0,2х кг. А так как содержание сухого вещества не меняется (выпаривается только вода) , то
0,2х=8,8, х=44. Значит, абрикосов надо взять 44 кг
3)вежих – х кг (80% воды) Сушеных – у кг (20% воды)
0,8х кг – вода
0,2х кг– сухое 0,8у кг– сухое
0,2у кг – вода
0,2х=0,8у; х=4у, пусть х кг– 100%, тогда укг – 25%.
масса уменьшилась на 75%.