Дано меню. Салаты
Супы
Вторые блюда
Гарниры
Десерты
- тыквенный;
- капустный;
- мясной;
- редисовый;
- сырный
- солянка;
- куриный суп;
- овощной суп;
- гороховый суп
- колбаса;
- куриное филе;
- рыбное филе;
- овощная котлета;
- кабачки;
- голубцы
- гречка;
- рис;
- картофель
- крем;
- мороженое
Сколько различных обеденных комплектов можно составить, если заказать:
1. суп и второе блюдо —
комплект(-ов, -а);
2. салат, суп, второе блюдо, гарнир и десерт —
комплект(-ов, -а).
Если один элемент можно выбрать и затем второй элемент можно выбрать , то пару этих элементов можно выбрать .
Салат можно выбрать ;
суп ;
второе блюдо ;
гарнир ;
дессерт .
По закону умножения:
1. пару суп и дессерт можно выбрать .
2. комплект второе блюдо, гарнир и дессерт можно выбрать .